Política de Privacidade

Esta política descreve resumidamente as informações de identificação pessoal e que possamos vir a recolher, os seus possíveis usos, bem como outros tópicos importantes em matéria de privacidade e proteção de dados do utilizador.

Todas as informações pessoais relativas a utilizadores do site serão tratadas por Maria Garcez em concordância com o Regulamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (Regulamento Geral de Proteção de Dados Pessoais).

Esta Política de Privacidade pode ser alterada sem aviso prévio. Para estar sempre atualizado, recomendamos que consulte a nossa política de privacidade com regularidade.

Última revisão: maio de 2018

 

RESPONSABILIDADE PELO TRATAMENTO DOS DADOS

Maria Garcez, com domicílio profissional na Rua André Padilha nº 34, 4900-002 Viana do Castelo, com o nº de contribuinte 226680908 é a pessoa responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais recolhidos ou disponibilizados neste site e nos formulários de registo e contacto.

 

DADOS QUE RECOLHEMOS E FINALIDADES

Os dados recolhidos nos formulários disponibilizados no site serão tratados de acordo com os fundamentos legais e para as finalidades que se passam a indicar em função do tipo de formulário de recolha:

1. Subscrição de newsletter

A newsletter inclui informações sobre eventos e serviços prestados por Maria Garcez e é enviada por e-mail. Ao subscrever a newsletter, aceita a recolha do seu nome, apelido e endereço de e-mail com esta finalidade. O fundamento legal para o tratamento dos dados é o seu consentimento.

Para termos a certeza de que a subscrição foi feita por si, enviar-lhe-emos, após a subscrição no site, um e-mail a pedir que confirme o seu consentimento para recolha e armazenamento dos seus dados pessoais para este fim.

Os dados que nos fornecer serão mantidos numa base de dados de subscritores até que requeira a sua eliminação ou após 1 ano de inatividade, avaliada pela ausência de algum sinal de interação, de que são exemplo a abertura dos e-mails, a consulta ou alteração dos seus dados.

2. Formulário de Inscrição em Eventos / Workshops

O formulário de inscrição em eventos ou workshops recolhe o seu nome, apelido, endereço de e-mail e telefone. O tratamento destes dados é necessário para processar a sua inscrição e gerir as formalidades relativas à sua participação no evento em que se inscreveu. O fundamento legal para o tratamento dos dados é a realização de diligências pré-contratuais a seu pedido.

Os dados pessoais fornecidos através deste formulário serão conservados durante um período máximo de três meses após a realização do evento, sendo eliminados decorrido esse prazo.

Neste formulário é-lhe dada também a possibilidade de subscrever a newsletter de Maria Garcez. A subscrição é opcional e a recusa não inviabiliza a sua inscrição no evento. À subscrição da newsletter neste formulário são aplicáveis todas as informações indicadas no ponto 1.

3. Formulário de Contacto

Para envio de mensagem através do formulário de contacto disponível na página “Contacto” do site Maria Garcez, deve obrigatoriamente introduzir o seu nome, apelido e endereço de e-mail. Estes dados serão utilizados apenas para gerir o seu pedido de contacto, sendo eliminados após a conclusão do processo que deu origem ao contacto. O fundamento legal para o tratamento dos dados é a realização de diligências pré-contratuais a seu pedido.

4. Aplicação informática de marcação de consultas

A aplicação informática de marcação de consultas regista o seu nome, apelido, endereço de e-mail e telefone. O tratamento destes dados é necessário para marcar a consulta e para lhe enviar avisos por email sobre a sua consulta, confirmando a marcação ou qualquer alteração feita às datas e horários das consultas marcados anteriormente. O fundamento legal para o tratamento dos dados é a execução do contrato de prestação de serviços e o legítimo interesse de Maria Garcez em poder lembrá-lo sobre as datas das consultas marcadas, evitando a não comparência dos seus pacientes.

Os dados pessoais fornecidos através deste formulário serão conservados durante um período máximo de um ano após a última consulta, sendo eliminados decorrido esse prazo, excepto os dados de faturação, que serão conservados durante o prazo legal de 10 anos.

5. Contacto por e-mail através do link disponibilizado

Poderá também contactar Maria Garcez através do link para o e-mail info@mariagarcez.com, acessível em vários locais deste site. Nesse caso, o seu nome e endereço de e-mail serão utilizados apenas para gerir o seu pedido de contacto, sendo eliminados após a conclusão do processo que deu origem ao contacto. O fundamento legal para o tratamento dos dados é a realização de diligências pré-contratuais a seu pedido.

 

DESTINATÁRIOS DOS DADOS

Os dados recolhidos serão tratados por Maria Garcez e não serão comunicados a terceiros, mas poderão ser enviados a entidades subcontratadas por Maria Garcez para, por conta desta e sob a sua responsabilidade e supervisão, executarem as seguintes operações de tratamento de dados:

  • O processamento do envio das newsletters será feito pelo MailChimp; Este subcontratado respeita o Escudo de Proteção UE / EUA.  Política de Privacidade disponível aqui (https://mailchimp.com/legal/privacy/).
  • Os dados recolhidos através dos formulários do site serão armazenados pela Fancy Chap, Inc. (Flywheel) num servidor localizado nos Estados Unidos da América. Este subcontratado respeita o Escudo de Proteção UE / EUA. Política de Privacidade disponível aqui (https://getflywheel.com/legal/privacy-policy/).
  • Os dados recolhidos através da aplicação informática de marcação de consultas serão armazenados pela Setmore, localizada nos Estados Unidos da América. Com este subcontratado foi assinado um contrato com cláusulas-tipo de proteção de dados adotadas pela Comissão Europeia no qual este assegura garantias adequadas para a transferência internacional de dados. Política de Privacidade disponível aqui (https://www.setmore.com/privacy).
  • Utilizamos o Google / G Suite para processar todos os e-mails internos e comunicação com nossos clientes. A Google LLC é certificada pela UE-EUA Privacy Shield. A Política de Privacidade do Google está disponível aqui (https://policies.google.com/privacy).
  • Utilizamos o Google Analytics (com função de anonimização) para analisar a utilização do nosso site, incluindo informações sobre o seu computador, sobre suas visitas e o uso deste site. O Google Analytics gera estatísticas e outras informações sobre o uso do site por meio de cookies, que são armazenados nos computadores dos usuários. As informações geradas relativas ao nosso site são usadas para criar relatórios sobre a utilização do site. O Google armazenará essas informações. A Política de Privacidade do Google está disponível aqui (https://policies.google.com/privacy).
  • Todo o tráfego entre este website e o seu browser é encriptado e entregue via HTTPS.

 

DIREITO DE ACESSO E RETIRADA DO CONSENTIMENTO

Como titular de dados, tem o direito de obter confirmação sobre se Maria Garcez está a tratar dados pessoais que lhe digam respeito e, se for esse o caso, tem o direito de aceder, atualizar, corrigir dados imprecisos ou solicitar a eliminação dos seus dados pessoais.

Poderá exercer estes direitos dirigindo uma comunicação escrita a Maria Garcez, para a Rua André Padilha nº 34, 4900-002 Viana do Castelo ou para o e-mail info@mariagarcez.com.

Em todas as newsletters de Maria Garcez poderá ainda retificar diretamente os seus dados ou cancelar a sua subscrição através dos links incluídos no rodapé dos e-mails. Exercendo estas opções, os seus dados serão imediatamente atualizados ou eliminados, consoante a opção escolhida.

A retirada posterior do consentimento prestado para tratamento dos seus dados não compromete a licitude do tratamento com base no consentimento previamente dado.

DIREITO A RECLAMAR

Como titular dos dados, tem o direito de apresentar reclamação quanto a qualquer questão relativa ao tratamento dos seus dados pessoais junto de Maria Garcez, pelo telefone 925 227 532 ou pelo e-mail info@mariagarcez.com. Tem também o direito de apresentar reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD.

Política de Cookies

 

O que são cookies?

“Cookies” são pequenos ficheiros de texto que são armazenadas no seu computador através do navegador, retendo apenas informações relacionadas às suas preferências, não incluindo seus dados pessoais. Este site utiliza diferentes tipos de cookies. Alguns cookies são colocados por serviços independentes que aparecem nas nossas páginas.

A lei diz que podemos armazenar cookies no seu dispositivo se forem estritamente necessários para o funcionamento do site. Para todos os outros tipos de cookies precisamos da sua permissão.

Para que servem os cookies?

Os cookies ajudam determinar a utilidade, o interesse e o número de utilizações dos seus websites, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente, eliminando a necessidade de inserir repetidamente as mesmas informações.

Que tipo de cookies usamos?

Existem dois grupos de cookies que podem ser usados:

Cookies permanentes: são armazenados no browser nos seus dispositivos de acesso – computador, tablet ou telemóvel – e são utilizados ​​sempre que visita o nosso site. Permitem oferecer uma experiência mais personalizada e adequada aos interesses do utilizador.

Cookies de sessão: permanecem no arquivo de cookies do seu browser enquanto você está a navegar no site, sendo eliminados quando a sessão termina. As informações obtidas por esses cookies servem para analisar padrões de tráfego na internet, permitindo identificar problemas e proporcionar uma melhor experiência de navegação.

Qual a finalidade dos cookies?

Cookies essenciais – necessários para a navegação e utilização dos serviços disponibilizados neste website. Sem estes cookies não pode ser garantida a total funcionalidade do website;

Cookies analíticos – permitem melhorar o desempenho do site, analisando a forma como é usado pelos visitantes. Podem estar ativos apenas durante a sessão do utilizador ou de forma persistente;

Cookies Funcionais – guardam as preferências do visitante na utilização do site e evitam que tenha de voltar a configurar o site em cada visita. Mantêm-se ativos durante a sessão ou de forma persistente;

Cookies de terceiros – medem a utilização de aplicações de terceiros e a eficácia da publicidade veiculada por essas entidades, podendo também ser usados para personalizar aplicações do site com dados do utilizador;

Cookies de publicidade – permitem recolher informação sobre os hábitos de navegação do utilizador, para lhe mostrar publicidade ajustada às suas necessidades e interesses e evitar mostrar demasiadas vezes os mesmos anúncios. Ficam ativos de forma persistente, por um período limitado;

Como desativar ou eliminar cookies?

Todos os browsers permitem que o utilizador aceite, recuse ou apague os cookies. Pode fazê-lo no menu “preferências” ou “opções” do browser que usa no seu computador ou equipamento móvel. Na secção de ajuda do seu browser encontra também informações sobre como ativar o “modo privado” ou desbloquear determinados cookies. No entanto, desativar cookies pode afetar a navegação no site, impedindo que alguns serviços funcionem corretamente.

Na secção de ajuda do seu navegador encontra mais informações sobre como ativar o “modo privado” ou desbloquear determinados cookies.

Na tabela abaixo pode encontrar mais informações acerca dos cookies utilizados neste website.

Nome Descrição Validade
cookie_notice_accepted Determina se o utilizador aceitou a utilização de cookies 30 dias
_ga Utilizado pelo Google Analytics 2 anos
_gid Utilizado pelo Google Analytics 24 horas
_gat_gtag_<tracking_id> Utilizado pelo Google Analytics Sessão

 Para mais informações acerca dos cookies e como desativar, visite http://www.allaboutcookies.org

Pin It on Pinterest